
LINTASKAPUAS.COM-SINTANG, Diduga kuat, dua orang tahanan Mapolres Sintang berhasil kabur dari sel tahanan setelah membobol diding toilet menggunakan alat sikat gigi pada selasa(19/1) sekitar pukul 03.45 WIB dini hari.
Dua orang tahanan polres yang berhasil kabur tersebut yakni Maulana, alias Aal, tersangka kasus pencurian sepeda Motor dan Ahmad Qadri alias Nyau, merupakan tersangka kasus Narkoba. “kedua tersangka saat ini masih kita buru untuk kita masukkan kembali ke sel tahanan, “ungkap Wakapolres Sintang Kompol Pulung Wietono kepada wartawan kemarin.
Wakapolres menuturkan kedua tahanan Kabur dari sel Polres tersebut rentang waktu 03.00 -04.00 dinihari.”Ya sekitar sebelum shalat subuh,”ungkapnya.
ia mengatakan jumlah tahanan yang ditempati kedua tahanan dialamanya terdapat tujuh orang tersangka dan dipastikan jumlah tahanan tersebut tidak melebihi kapasitas ruangan.
Dengan kaburnya dua tahanan tersebut Polres sintang langsung membentuk tim pencarian, yang terbagi tim pertama, melakukan relokasi tahanan.”Termasuk cek kesehatan tahanan, dan olah tkp di sel tahanan,”jelas waka
Kemudian lanjut waka, tim kedua, Kini sedang bertugas memburu tahanan kabur, baik dengan upaya preventif , persuasif
didukung upaya represif. Tim ke 3, melakukan pengamanan internal. “Ini meliputi pemeriksaan dan pendalaman tehadap petugas yg pada waktu itu melakasanakan tugasnya. Ada tidak unsur yang diselidiki yakni kesengajaan, kelalaian. Apakah sudah sesuai aturan kah atau belum,” pungkasnya.