Akses Jalan TMMD ke 109 Mulai di Kerjakan

0
1094
Dua unit Alat berat mulai melakukan pengerjaan jalan TMMD di Desa Tirta Karya Kecamatan Ketungau Tengah

LINTASKAPUAS | SINTANG – Peningkatan akses jalan penghubung antara Desa Tirta Karya dengan Desa Wirayuda mulai di kerjakan oleh tim satgas TNI Manunggal membangun Desa(TMMD), selasa(22/9/2020)

Tampak dua unit Alat berat sudah mulai mengerjakan jalan diawali dari Desa Wirayuda menuju Desa Tirta Karya Kecamatan Ketungau tengah.

Kondisi ruas jalan yang dikerjakan cukup rusak parah, sehingga pengerjaan jalan seperti membuka kembali akses jalan baru.
Babinsa Koramil 1205-09 merakai, Sertu Erwin menuturkan bahwa ruas jalan yang mulai dikerjakan oleh tim Satgas TMMD tersebut merupakan ruas jalan yang menjadi sasaran utama dalam pembangunan yang masuk dalam program.
“Ruas jalan inilah yang masuk dalam sasaran pembangunan dalam TMMD ke 109 dengan jarak tempuh sepanjang 11 kilo meter, ” ucap Erwin.

Erwin berharap dengan masuknya Program TMMD ke Desa Tirta Karya Kecamatan Ketungau Tengah tersebut bisa memberikan rasa keadilan kepada masyarakat. ” Selain itu, mudah-mudahan dengan masuknya TMMD ke Daerah perbatasan ini, bisa memberikan Motivasi dan Semangat bergotong royong demi kemajuan desa mereka, “pungkas Erwin.