Pemda Ketapang Salurkan Bantuan Hibah ke Sejumlah Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan

0
657

Foto Wakil Bupati Ketapang, H. Farhan saat menyerahkan bantuan hibah secara simbolis kepada salah satu lembaga keagamaan. (Istimewa)
LINTASKAPUAS I KETAPANG, – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Ketapang melalui Wakil Bupati Ketapang H. Farhan, didampingi Kepala Bagian Kesra Setda Ketapang Drs.H.Satuki Huddin, menyalurkan bantuan hibah sekaligus penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Kepada Lembaga Keagamaan dan Tempat Ibadah di Kecamatan Delta Pawan, Benua Kayong dan MHS, Jum’at (12/11/2021). Penandatanganan NPHD ini dilakukan dengan mengundang langsung penerima serta pihak lain untuk menyaksikannya langsung guna sebagai wujud transparansi Pemerintah Kabupaten Ketapang.

Dalam sambutannya H. Farhan berharap agar bantuan yang akan diberikan bisa digunakan dengan baik dan bisa dipertanggung jawabkan.

“Saya berharap penyaluran ini harus segera dapat dilaksanakan, dan para penerima hibah harus memenuhi segala syarat administrasi dan laporan hasil kerja sebagai pertanggungjawaban kegiatan,” tegasnya.

Menurut H. Farhan bantuan hibah ini merupakan vitamin atau pemacu agar para pengurus lembaga kegamaan dan tempat ibadah bisa lebih giat lagi dalam melayani para jemaahnya

“Dana hibah bagi rumah ibadah dan lembaga keagamaan yang disalurkan ini sudah tertuang di dalam APBD Kabupaten Ketapang 2021,” jelasnya.

Selain itu, H. Farhan juga berpesan kepada pengurus masjid agar memegang prinsip 5M yaitu Melayani, Mensosialisasikan, Memahamkan, Mempertanggung jawabkan dan Memakmurkan.

“Saya harap prinsip diatas bisa menjadi pegangan para pengurus lembaga keagamaan dan tempat ibadah,” tukasnya.

Untuk diketahui, berikut nama-nama Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan yang menerima Hibah:

Kecamatan Delta Pawan yakni, Masjid Babul Jannah, Masjid Babussa’adah, Pengurus TPQ Nurul Fuadah, Pengurus Yayasan Al-Fatah, Pengurus Yayasan Raudhatul Jannatul Muttaqin, Pengurus TPQ Nur Asma’ul Husna, Yayasan Nur Ilahi Al-Islami.

Kecamatan Benua Kayong yaitu, Pengurus Masjid Al-Kamal, Pengurus Masjid Annur, Pengurus Surau Nur Awwaluddin, Pengurus Yayasan Al- Ittihad Bani Abdush Syiam, Pengurus TPQ Al-Furqon.

Sedangkan Kecamatan MHS yakni, Pengurus Masjid Baitul Muhajirin, Pengurus Masjid Azharus Salam, Pengurus Surau Al-Hanif, Pengurus Surau Al-Amin, Pengurus Yayasan Al Muhajidin, Pengurus Yayasan Hubbutthoha, dan Pengurus surau Baitul Ghaffar. (Agsfy)