LINTASKAPUAS I KETAPANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Ketapang Repalianto, melakukan pertemuan secara daring dengan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kalimantan Barat (Kalbar), Senin (02/02/2026) di Ruang Vicon Basement Setda Ketapang.
Pertemuan ini membahas terkait wacana pembangunan Lapas Baru Kabupaten Ketapang.
Rapat koordinasi ini dihadiri Kalapas Ketapang dan jajaran, Asisten I Setda, Kasat Pol PP Ketapang dan OPD terkait lainnya.
“Atas nama Pemkab Ketapang, Saya mengucapkan terimah kasih dan mengapresiasi atas kebijakan ini, dengan harapan bahwa pembinaan terhadap napi yang sebagian besar merupakan masyarakat Ketapang akan menjadi lebih baik lagi,” ucap Sekda dalam Rakor tersebut.
Sekda menilai, sesungguhnya pembedayaan masyarakat bukan murni tugas dari lapas saja tapi juga bagian dari Pemkab Ketapang.
“Kami akan laporkan kepada Bupati terkait pertemuan hari ini bersama Kakanwil Lapas Kalbar,” ujar Sekda.
Sekda optimis karena ini untuk melayani masyarakat, Bupati dan Wakil Bupati Ketapang pasti Akan merespon dan menyambut baik Program ini.
(Ags)










