Dalam sambutannya, Martin menegaskan bahwa pembekalan ini merupakan hal yang sangat penting bagi Kades yang sudah dilantik.
“Jangankan Kepala Desa, Bupati dan Gubernur juga diberikan pembekalan, ini merupakan penyesuaian tugas dan tanggung jawab serta fungsinya kepada masing-masing orang yang diberikan amanah oleh negara untuk melaksanakan tugas kenegaraannya,” tegasnya.
Selain itu, Martin juga akan memberikan pembekalan kepada PNS yang baru dilantik.
“Setelah satu periode saya menjadi Bupati, saya mengamati bahwa perlu adanya kemampuan berkerja dari seluruh stakeholder untuk menjalankan fungsi pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Ketapang ini,” ungkapnya.
Tak hanya itu, Martin juga menilai bahwa banyak Kepala Desa yang tersangkut masalah hukum, karena hal-hal yang dianggap sepele.
“Kepada Para Kepala Desa yang hadir, saya berharap agar materi yang diberikan dapat didengarkan dan dipelajari dengan baik,” tukasnya. (Agsfy)