Sambut Kapolres Baru, Jajaran Personel Polres Ketapang Laksanakan Tradisi Pedang Pora

0
260

*Purta Daerah Jabat Kapolres Ketapang*

Foto saat penyambutan Kapolres Ketapang, AKBP Tommy Ferdian beserta Istri dengan tradisi Pedang Pora. (Ist)

LINTASKAPUAS I KETAPANG,- Dalam rangka menyambut kedatangan Kapolres Ketapang yang baru yakni AKBP Tommy Ferdian, Kepolisian Resor Ketapang (Polres) Ketapang menggelar Tradisi Pedang Pora di halaman Mapolres Ketapang, Rabu (12/07/2023) pagi.

Kedatangan Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian beserta Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Ketapang Ny Suci Tommy Ferdian di Mapolres Ketapang disambut langsung Pejabat lama Kapolres Ketapang AKBP Laba Meliala beserta Istri serta jajaran pejabat utama, pengurus Bhayangkari dan Kapolsek Jajaran Polres Ketapang.

Setibanya di depan gerbang Mapolres Ketapang, Putra asli kelahiran Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat tersebut melangkah tegap memasuki gerbang Pedang Pora.

Dalam kesempatannya di sesi Laporan Satuan, Pejabat lama Kapolres Ketapang AKBP Laba Meliala memperkenalkan satu persatu pejabat utama dan Kapolsek Jajaran kepada pejabat baru Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian.

“Saya ucapkan selamat datang kepada bapak Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian di Wilayah Polres Ketapang, Saya secara pribadi dan kedinasan mengucapkan terima kasih serta mohon maaf kepada seluruh anggota Polres Ketapang yang telah memberikan dukungan dalam pelaksanaan tugas sehingga apa yang menjadi program-program pimpinan Polri bisa dilaksanakan dengan baik selama ini ,” ucap AKBP Laba Meliala.

Sementara itu, Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian menyampaikan, rasa syukurnya bisa menjadi bagian dari keluarga besar Polres Ketapang.

“Saya ucapkan terima kasih kepada bapak Wadirreskrimsus Polda Kalbar, AKBP Laba Meliala dan kepada jajaran anggota Polres Ketapang atas sambutan nya kepada kami, Kedepan saya memohon bantuan, kerja sama dan dukungan dari seluruh rekan-rekan anggota untuk dapat melaksanakan dan melanjutkan program-program yang selama ini sudah berjalan dengan baik,” tutur AKBP Tommy Ferdian.

Acara Laporan satuan diakhiri penandatanganan dokumen Laporan Satuan oleh pejabat Lama dan Pejabat Baru yang dilanjutkan dengan sesi photo bersama.

(Ags)