Bupati Jarot Serahkan Bantuan Ambulance ke Muhammadiyah Sintang

0
83
Penandatanganan serah terima bantuan satu unit mobil ambulance dari pemerintah Kabupaten Sintang kepada Muhammadiyah Sintang(Foto-IST)

LINTASKAPUAS | SINTANG – Bupati Sintang, Jarot Winarno melakukan penyerahan bantuan ambulance dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sintang kepada Muhammadiyah Sintang, bertempat di Aula SMKS Muhammadiyah Sintang, Jalan Akcaya 2, Kelurahan Tanjungpuri, Kabupaten Sintang, Sabtu 25 Februari 2023.

Bantuan ambulance tersebut ditandai dengan penyerahan kunci mobil secara simbolis serta melakukan penandatanganan berita acara serah terima bantuan. Bantuan ambulance itu diserahkan usai Bupati Jarot menghadiri kegiatan silaturahmi bersama Keluarga Besar Muhammadiyah Kabupaten Sintang.

Pada kesempatan itu, Bupati Jarot meminta, agar bantuan ambulance tersebut dapat dipergunakan sebaik mungkin sesuai peruntukannya, sehingga manfaatnya dapat dirasakan masyarakat, terlebih untuk Muhammadiyah Sintang.

“Semoga bantuan ambulance ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat. Saya harap ambulance ini dapat dipergunakan sebaik mungkin sebagaimana peruntukannya sehingga membawa dampak yang baik pula,” tuturnya.

Bantuan ambulance Muhammadiyah Sintang ini sendiri nantinya akan dikelola oleh Lembaga Amil Zakat Infag Sodagoh Muhammadiyah (LAZISMU) yang nantinya akan dijadikan mobil operasional.

“Intinya pergunakan sebaik mungkin, jaga dan rawat sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat. Semoga bantuan ambulance ini dapat membawa berkah bagi kita semua,” ucap Bupati Jarot.

Pada kesempatan itu juga, Bupati Jarot bersama Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pengurus Pusat Muhammadiyah, Bakrun Dahlan, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Kalimantan Barat, serta Pengurus Daerah Muhammadiyah Kabupaten Sintang, melihat pemanfaatan limbah plastik yang dilakukan oleh pelajar SMKS Muhammadiyah Sintang.

Pemanfaatan limbah plastik tersebut disulap oleh pelajar SMKS Muhammadiyah Sintang dengan menjadikannya bahan bakar. Tak hanya itu saja, Bupati Jarot dan lainnya juga turut melakukan peresmian Gedung Center Of Excellence OTKP SMKS Muhammadiyah Sintang. (*)