
LINTASKAPUAS I KETAPANG,- Mewakili Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan. Komandan Korem (Danrem) 121/ABW Brigjen TNI Luqman Arief, memimpin apel pemberangkatan sekaligus melepas rombongan Napak Tilas perjuangan pembangunan dan budaya Kabupaten Ketapang 2023 menuju Kecamatan Tumbang Titi, kegiatan apel dilaksanakan di halaman Pendopo Bupati Ketapang. Rabu (25/10/2023) pagi.
Apel pemberangkatan pelepasan rombongan Napak Tilas tersebut di hadiri Pj Gubernur Kalbar, Bupati dan Wakil Bupati Ketapang, Kasiter Korem 121/Abw, Dandim 1203/Ktp, serta seluruh jajaran Forkopimda, OPD Pemkab Ketapang, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta Tokoh Adat.
Dalam apel tersebut, Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman Arief, menyampaikan, Napak Tilas perjuangan pembangunan dan budaya Kabupaten Ketapang 2023, ini merupakan refleksi sejarah perjuangan bagi masyarakat ketapang dalam mengenang para pejuang NKRI yang rela berjuang demi membela harkat dan martabat bangsa, sekaligus menjadi wahana promosi budaya guna akselerasi atau percepatan pembangunan Kabupaten Ketapang,” ujarnya.
Untuk itu, Brigjen TNI Luqman Arief, mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Ketapang untuk terus berjuang, bekerja, berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi masyarakat maupun pahlawan NKRI.
“Jadikan kegiatan akbar Napak Tilas Kabupaten Ketapang Tahun 2023 yang digagas oleh Bupati dan Wakil Bupati Ketapang ini sebagai motivasi dan langkah awal dari beribu langkah menuju Negara yang maju disegala bidang,” ajaknya.
Mengakhiri apel pemberangkatan sekaligus pelepasan tersebut Danrem 121/Abw berpesan untuk selalu menjaga faktor keamanan selama diperjalanan.
“Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, aman dan tertib sesuai dengan rencana dan harapan kita semua,” tutupnya.
(Ags)










