Hadiri Perayaan Natal Bersama dan Tahun Baru Pakomo’an Dayak Kanayatn, Ini Pesan Martin Rantan

0
55
Foto: Bupati Ketapang, Martin Rantan saat memberikan kata sambutan di acara perayaan Natal dan tahun baru Pakomo’an Dayak Kanayatn Kabupaten Ketapang, di Balai Sungai Kedang (BSK) Minggu (14/1/2024). (Ist)

LINTASKAPUAS I KETAPANG,- Bupati Ketapang, Martin Rantan, menghadiri perayaan Natal bersama dan tahun baru Pakomo’an Dayak Kanayatn Kabupaten Ketapang, di Balai Sungai Kedang (BSK) Minggu (14/1/2024).

Dalam sambutannya, Martin mengucapkan selamat hari Natal kepada kepada umat Kristiani di Kabupaten Ketapang dan selamat tahun baru.

Menurut Martin, Natal itu berarti kelahiran. Selaras dengan dengan makna tahun baru, yaitu untuk menyongsong kehidupan di masa mendatang. Oleh sebab itu, setiap kali perayaan keagamaan, jangan hanya bersifat seremonial belaka.

“Dalam konteks Natal dan Tahun Baru, yang perlu dilakukan adalah introspeksi diri dan refleksi, agar tahun depan lebih bermakna positif bagi kemajuan pembangunan,” ujarnya.

Untuk menyongsong kehidupan di masa mendatang itu, Bupati Ketapang pun mengajak Pakomo’an Dayak Kanayatn di Kabupaten Ketapang agar berbenah diri dalam membangun Kabupaten Ketapang supaya semakin mandiri, tertib, aman dan nyaman.

“Mari jadikan kesempatan Natal tahun ini sebagai momentum untuk memperbaiki kualitas diri, baik dalam beribadah kepada Tuhan, maupun berinteraksi dengan sesama manusia,” ajaknya.

“Dalam konteks peribadatan, jalankan ajaran dan kepercayaan umat Kristiani dengan baik dan benar, serta jadikan Tuhan sebagai tempat bersandar atas semua persoalan dengan saudara-saudara seiman. Pupuklah kebersamaan dan sikap tolong-menolong dalam berbuat kebajikan,” timpalnya.

Selain itu, Bupati juga mengajak Pakomo’an Dayak Kanayatn di Kabupaten Ketapang untuk mengembangkan toleransi serta sikap saling menghormati dengan umat yang berbeda agama agar dapat hidup berdampingan secara damai.

“Saya mengajak seluruh umat Kristiani di Kabupaten Ketapang untuk menjadi agen pembawa damai dan selalu berkarya bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Ketapang dengan mendukung setiap program pembangunan yang dicanangkan,” pungkasnya.

(Ags)