Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Al-Muhajirin Sungai Pelang, H.Farhan: Pemerintah Selalu Mendukung Kegiatan Keagamaan di Masyarakat

0
485

Foto Wakil Bupati Ketapang H.Farhan saat menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H di Masjid Al- Muhajirin Kanalisasi Desa Sungai Pelang. (Istimewa)
LINTASKAPUAS I KETAPANG, – Wakil Bupati Ketapang H.Farhan, didampingi Istri Hj. Ervani Masita Farhan menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H di Masjid Al- Muhajirin Kanalisasi Desa Sungai Pelang, Sabtu (05/03/2022) malam.

Adupun tema yang diangkat dalam kegiatan tersebut yakni “Menjadikan Isra Mi’raj Sebagai Momentum Untuk Menghayati Ibadah Sholat Sebagai Modal Spiritual Dalam Pembangunan Masyarakat”, selain itu peringatan acara tersebut juga diisi dengan tausiyah oleh Ustadz Zidni Irfan.

Dalam kesempatan tersebut, H.Farhan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada masyarakat yang merayakan hari-hari besar Islam diantaranya peringatan Isra Mi’raj.

“Silahkan bagi masyarakat Kabupaten Ketapang untuk melaksanakan perayaan keagamaan, tidak ada larangan, kami Pemda selalu mendukung,” katanya.

Lanjutnya, dimana dari waktu ke waktu peringatan isra mi’raj ini semakin berkualitas semakin kita pahami bersama dan dapat memberikan manfaat kepada kita semua.

Untuk diketahui, dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Assiten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kalak BPBD Ketapang, Kabag Kesra, Kabag Prokopim, Kabag Umum, Kepala Desa Sungai Pelang dan para undangan lainnya. (Ags)