LINTASKAPUAS | SINTANG – Sebanyak 70 Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan(PPK) se-Kabupaten Sintang resmi diambil Sumpah – Janjinya oleh Komisi Pemilihan Umum(KPU) bertempat di Aula Serantung waterpark, kamis(16/5/2024).
70 Anggota PPK tersebut diambil sumpah janji jabatannya langsung oleh ketua KPU Kabupaten Sintang, Edy Susanto yang disaksikan langung oleh Wakil Bupati Sintang, Melkianus dan sejumlah Pimpinan Forkompinda Kabupaten Sintang.
Ketua KPU Sintang, Edy Susanto menyampaikan selamat dan sukses atas dilantiknya 70 orang anggota PPK yang sudah siap bekerja memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam mensukseskan Pilkada 2024.
“70 Anggota PPK ini merupakan penyelenggara pilkada perpanjangan tanga dari KPU untuk melaksanakan tugas di wilayah kecamatan, jadi kami yakin bahwa mereka yang dilantik ini adalah orang-orang hebat, orang orang pilihan yang sudah siap menjalankan amanah dan tanggung jawab dalam mensukseskan Pilkada 2024 di kabupaten Sintang, ” ungkap Edy.
Edy juga menyampaikan bahwa 70 anggota PPK Sintang yang sudah dilantik akan bertugas selama 8 bulan bekerja secara kolektif dibantu dengan badan Adhoc dan PPS serta KPPS yang ada di wilayah pedesaan dengan harapan bisa bekerja sama dan membangun koordinasi dengan baik demi terselenggaranya pilkada Sintang bermartabat dan berintegritas.
“Selaku penyelenggara pemilu, mari tunjukan komitmen, tugas dan tanggungjawab kita kepada masyarakat. Ingat bahwa suksesnya pilkada Sintang ini berada dipundak kita sebagai keluarga besar KPU Kabupaten Sintang, ” harapnya.
Edy juga berpesan kepada Seluruh anggota PPK se-kabupaten Sintang ada lima hal penting yang harus dilaksanakan dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai penyelenggara Pemilu yakni harus bisa menjaga beritegritas, bersikap imparsial, bekerja sesuai dengan regulasi yang sudah ditentukan.
” Keempat, bagun jalinan koordinasi dengan stakeholder masing-masing tingkatan. Seperti Panwascam, Kapolsek, Danramil dan Camat dan terakhir Laksanakan sosialisasi pilkada secara massif kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sintang, ” pungkas Edy.