Kunjungi Sintang, Mantan Kepala Bappenas Diagendakan naik Aklon dan Mengisi Stadium General

0
1370

LINTASKAPUAS.COM, SINTANG-Mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Andrinof Chaniago akan mengunjungi Bumi Sentang selama dua hari, tepatnya 21-22 Februari 2018. Kunjungan pria yang kini menjabat sebagai komisaris BRI untuk menghadiri undangan KAHMI Sintang.

Sejumlah kegiatan sudah diagendakan selama berada di Sintang. Sebelum menghadiri acara utama yakni menjadi pembicara dalam stadium general MD KAHMI Sintang bertema“Membangun Waterfroncity menuju Sintang sebagai pusat wisata dalam menjaga peradaban kehidupan sungai”, pria yang juga akademisi Universitas Indonesia (UI) ini akan diajak untuk menikmati panorama Bumi Senentang.

Nantinya, Andrinof akan diajak berkeliling kota Sintang dimulai dari Saka Tiga, Keraton Al Mukarramah dan ngopi dipinggiran Sungai Kapuas dengan pemandangan Bukit Kelam. Yang istimewa, transportasi yang digunakan untuk berkeliling adalah alkon, alat transportasi sungai tradisional Sintang.

Menurut SC panitia stadium general MD KAHMI, Supriyadi, kehadiran Adrinof diharapkan dapat memunculkan konsep bersama dalam menata tepian sungai. Bagaimana memulai, kapan memulai, dan darimana memulai dalam mewujudkan waterfroncity di Sintang.

Apalagi, Kabuaten Sintang tercatat hampir 100 kilometer wilayahnya dialiri Daerah Aliran Sungai. Jika diikelola dengan baik tentunya akan dapat menghasilkan nilai ekonomi. “Melakukan penaatan tepian sungai dapat melahirkan pusat wisata, kuliner serta dapat mendongkrak kemajuan ekonomi bagi masyarakat Kabupaten Sintang,” katanya.