LINTASKAPUAS I KETAPANG – Suasana hangat dan penuh kebersamaan menyelimuti Aula Pendopo Bupati Ketapang pada Jumat malam (6/3/2026). Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan, melakukan kunjungan resmi dalam rangka Safari Ramadan 1447 H untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi pembangunan antara pemerintah provinsi dan daerah.
Kedatangan Wagub beserta rombongan disambut langsung oleh Bupati Ketapang bersama Wakil Bupati Ketapang, Jamhuri Amir, serta jajaran Forkopimda dan tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Ketapang menyampaikan apresiasi tinggi atas kehadiran Wagub di “Kota Ale-Ale”. Ia menegaskan bahwa kunjungan ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan sumber energi positif bagi percepatan pembangunan di Kabupaten Ketapang.
”Kami berharap Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat terus memberikan dukungan, khususnya pada sektor infrastruktur. Hal ini krusial sebagai penggerak utama ekonomi dan konektivitas antarwilayah di Ketapang,” ujar Bupati.
Sementara itu, Wakil Gubernur Krisantus Kurniawan dalam arahannya mengajak masyarakat untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat toleransi. Ia menekankan bahwa keberagaman adalah kekuatan utama Kalimantan Barat.
”Tidak perlu lagi memperdebatkan siapa asli atau pendatang. Pada hakikatnya, kita semua adalah keluarga besar Kalimantan Barat,” tegas Krisantus.
Sebagai bentuk kepedulian sosial, rangkaian acara juga diisi dengan penyerahan berbagai bantuan, di antaranya: Bantuan untuk perangkat daerah terkait, Penyaluran dana melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dan Hibah untuk rumah ibadah dan pondok pesantren di wilayah Ketapang.
Kemudian Acara yang diakhiri dengan buka puasa bersama ini ditutup dengan momen istimewa, yakni syukuran ulang tahun ke-57 Wakil Bupati Ketapang, Jamhuri Amir.
Suasana kekeluargaan tersebut mempertegas komitmen bersama untuk mewujudkan Ketapang yang lebih maju, harmonis, dan sejahtera.
(Ags)










