Sunday, October 4, 2026

Suskseskan MTQ XXX Provinsi Kalbar, Forkopimcam MHS Sambut Kedatangan Kafilah Di Chek Point 4 dan Rest Area

0
404

Foto saat menyambut kedatangan salah satu rombongan Kafilah di lokasi Pospam. (Foto Ags)
LINTASKAPUAS I KETAPANG,- Sukseskan MTQ XXX tingkat Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) di Kabupaten Ketapang, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Matan Hilir Selatan (MHS) melakukan penyambutan para Kafilah dari 13 kabupaten/kota Provinsi Kalbar serta tamu undangan MTQ, di Posko Pengamanan / Check Point 4 dan Rest Area (Masjid Al Muhajirin) Simpang Empat Kanalisasi Desa Sungai Pelang, Jum’at (04/11/2022) pagi.

Kapolsek MHS, Ipda Meinardus Yudiansah mewakili Forkopimcam, Saat dikonfirmasi, mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan pihaknya selain sebagai sambutan juga sebagai pelayanan kepada para Kafilah serta tamu undangan yang akan mengikuti kegiatan MTQ XXX tingkat Provinsi Kalbar yang diselenggarakan di Kabupaten Ketapang.

“Sebagai bentuk pelayanan prima dan keramah tamahan dalam menyambut tamu peserta kalifah MTQ XXX Tingkat Provinsi Tahun 2022 yang diadakan di Kabupaten Ketapang. Hari ini, Kami dari Polsek Matan Hilir Selatan bersama Forkopimcam, pemerintah desa dan media membagikan makanan/minuman kepada peserta /official kafilah yang singgah di pos pengamanan check point 4 dan rest area simpang 4 kanalisasi Desa Sungai Pelang,” ujar Kapolsek.

Lanjut Kapolsek menjelaskan, tidak hanya melakukan pengamanan, pihaknya juga memberikan layanan kesehatan dengan menyiagakan petugas kesehatan.

“Selain itu, di pospam chek point 4 dan rest area, kita juga menyiagakan petugas dari Puskesmas Pesaguan dan Puskesmas Sungai Besar untuk mengecek kesehatan jika ada kafilah dan tamu undangan yang mengeluh sakit,” terangnya.

Diakui Kapolsek, selama kegiatan MTQ berlangsung pihaknya akan melakukan monitoring dengan menyiagakan petugas piket di pos pengamanan chek point 4.

“Untuk petugas piket di Pospam chek point 4 sudah kita siagakan, yang mana nantinya petugas akan memonitoring Kedatangan dan Kepulangan Official/Kontingen/Peserta MTQ-XXX,” akunya.

Kapolsek menghimbau, kepada pengguna jalan agar berhati hati dalam berlalu lintas, terlebih kepada mobil yang bermuatan di atas 8 ton Kapolsek meminta untuk sementara sampai tanggal 12 November 2022 untuk tidak melintas jalur Pelang – Batu tajam, agar jalan yang akan digunakan para kafilah MTQ dapat berjalan dengan lancar.

“Adapun rombongan kafilah yang sudah masuk melalui jalur Jalan Pelang – Batu Tajam atau melintasi pospam chek point 4 yakni, Kafilah dari Kabupaten Sambas, Sanggau, Sekadau, Sintang, Landak, Mempawah, Melawi, Bengkayang dan beberapa rombongan Minibus dari Kabupaten Kapuas hulu,” pungkasnya.

Sementara itu, salah satu rombongan Official/Kontingen/Kafilah MTQ-XXX mengapresiasi apa yang telah dilakukan Pihak Forkopimda Kabupaten Ketapang, Pihak Forkopimcam Kecamatan MHS.

“Kami mengucapkan terima kasih, kepada Bapak Kapolsek, Bapak Camat, Bapak Danramil, Tenaga Kesehatan dan dan seluruh Forkopimcam Sekabupaten Ketapang, dimana setiap jalur-jalur yang dilalui, kami mendapatkan pelayanan yang luar biasa dari seluruh petugas dan stakeholder,” tutur salah satu Official

Lanjutnya, seperti di rest area ini kami disediakan tempat istirahat yang layak, bersih dan juga dijamu dengan makanan ringan/sarapan, ini menunjukkan kesiapan yang matang dari Forkopimda hingga jajarannya dan kami sangat salut dengan pelayanan dan keramah tamahan seluruh petugas hingga rasa capek kami dalam perjalanan yang kami lakukan rasanya hilang setelah kami singgah dan bercengkrama dengan petugas dan masyarakat dikabupaten ketapang, semoga pelaksanaan MTQ-XXX berjalan lancar dan meriah. “tutupnya”.

(Ags)

error: Content is protected !!