
LINTASKAPUAS I SINTANG, Dalam rangka memperingati HUT TNI ke-73, Dandim 1205/Sintang menggelar upacara ziarah Nasional di taman Makam Pahlawan Syuhada Pertiwi Sintang, kamis(4/10) pagi.
Bertindak sebagai Irup dalam Upacara Ziarah Nasional ditaman Makam Pahlawan Suhada Pertiwi tersebut dipimpin langsung Kepala Staf Korem 121/Abw, Kolonel Inf Achmad Solihin dengan Perwira Upacara, Kapten Kav.H.Sudiman, Pasi Pers Dim 1205/Stg dan Komandan Upacara Danramil 1205-19/Kelam Kapten Inf. Bejo. yang dihadiri oleh Dandim 1205 Sintang, Letkol Inf. Rachmad Basuki.

Dalam Kesempatan tersebut, Komandan Kodim 1205 Sintang, Letkol Inf, Rachmad Basuki saat ditemui sejumlah awak media Sintang saat menggelar kopi morning di Kedai Kopi Medan mengatakan bahwa Ziarah nasional tersebut sudah menjadi tradisi sebelum peringatan HUT TNI digelar.
“ziarah nasional yang kita gelar ini merupakan momen untuk mengirim doa dan mewarisi nilai-nilai perjuangan dari para pahlawan pendahulu terdahulu, Ujar Dandim
“Selain itu Lanjut Rachmad, juga untuk mengenang dan meresapi jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa dan mengingat semangat patriotisme yang telah ditunjukan oleh para pendahulu yang telah memperjuangkan negara ini merdeka, mereka berjuang dengan jiwa dan raga.
Maka seyogyanyalah sebagai generasi penerus Bangsa kita wajib mengingat, mengenang. sekarang tinggal giliran kita semua memperjuangkan bangsa ini, mau di apakan bangsa Indonesai ini kedepan dan meneruskan apa yang mereka cita-citakan, “pungkasnya.