Trabas Motor Cross Warnai Kelam Tourism Festival 2025

0
75
Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan pariwisata Kabupaten Sintang, Hendrika Ika mengangkat bendera Start sebagai tanda dilepaskannya peserta trabas motor cross kelam tourism festival Sintang 2025

LINTASKAPUAS | SINTANG — Kemeriahan Kelam Tourism Festival 2025 semakin terasa dengan digelarnya acara Trabas Motor Cross yang menjadi salah satu agenda unggulan dalam rangkaian festival dengan peserta berasal dari beberapa club pencinta motor motor cross lokal Sintang dan komunitas motor cross luar kabupaten Sintang

Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 8 November 2025  dengan start awal dari halaman indor Apang semangai Sintang menuju kawasan Gunung Kelam, menarik ratusan peserta yang menjajal jalur ekstrem sembari menikmati keindahan alam Sintang.

Dr. Hendrika Ika, S.Sos., M.Si., Ketua Panitia Kelam Tourism Festival 2025 sekaligus Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Sintang, menyampaikan sambutan dan apresiasi atas antusiasme peserta dan dukungan berbagai pihak dalam menyukseskan acara kelam tourism festival Sintang 2025

Menurut Hendrika, acara trabas motor cross ini tidak hanya sebagai ajang olahraga dan hiburan, akan  tetapi juga menjadi sarana mengenalkan potensi wisata alam Sintang secara langsung kepada peserta dan masyarakat Sintang serta kepada seluruh masyarakat Indonesia hingga ke mancanegara.

Kegiatan jelajah alam Sintang ini sekaligus mendorong peningkatan kesadaran terhadap pelestarian lingkungan dan pengembangan pariwisata berkelanjutan di kawasan sekitar Gunung Kelam.

“Trabas Motor Cross merupakan bagian penting dari Kelam Tourism Festival yang menggabungkan olahraga petualangan dengan promosi wisata alam. Kami bangga kegiatan ini mampu menarik minat masyarakat luas dan semakin memperkuat posisi Sintang sebagai destinasi wisata alam unggulan,” kata Hendrika.

Kelam Tourism Festival 2025 yang mengusung tema “Harmoni Semesta Sintang” mengusung berbagai kegiatan budaya, seni, olahraga, dan pameran yang berfokus pada pengembangan ekonomi kreatif dan pariwisata berkelanjutan di Kabupaten Sintang.Acara ini berlangsung dari 6 November dan akan ditutup dengan penampilan spektakuler artis ibu kota, Anisa Bahar, pada 15 November 2025.(Red)