Wakil Bupati Ketapang: Pemkab Ketapang Sangat Mendukung Pencegahan Korupsi

0
176

LINTASKAPUAS I KETAPANG –
Wakil Bupati Ketapang Jamhuri Amir, S.H Mengikuti Video Conference (Vicon) Indikator Indeks Pencegahan Korupsi Daerah (IPKD) MCP Tahun 2025. Bertempat di Ruang Rapat Vicon Basement Kantor Bupati Ketapang, Rabu (05/03/2025).

“Saya tegaskan Pemkab Ketapang sangat mendukung program pencegahan korupsi di daerah,” kata Wabub saat di wawancarai setelah vicon.

Untuk diketahui, Kegiatan peluncuran indikator pencegahan korupsi di daerah merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh KPK RI dan Kemendagri.

Peluncuran indikator MCP pencegahan korupsi di daerah ini diikuti oleh seluruh kepala daerah dan Ketua DPRD se-indonesia.

Dalam sambutannya, Ketua KPK RI Setyo Budiyanto menyampaikan, peluncuran MCP ini bisa membantu kepala daerah yang baru selesai dilantik untuk menjalankan amanah yang diberikan masyarakat.

Selain itu, Ia juga berharap agar para kepala daerah lebih transparansi terhadap perencanaan dan penganggaran yang ada di masing-masing dinas disetiap daerah.

(Ags)