Bentuk Insan Mulia, Lapas Ketapang Gelar Pengajian dan Tausiyah Rutin

0
539
Foto: Saat kegiatan Pengajian dan Tausiyah di Masjid Al Muhajirin Lapas Ketapang. (Foto Ist)

LINTASKAPUAS I KETAPANG,- Dalam rangka pembinaan kerohanian terhadap warga binaan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ketapang menggelar kegiatan pengajian dan tausiyah secara rutin di Masjid Al Muhajirin Lapas Ketapang, Kamis (30/11/2012).

Kalapas Ketapang, Sugiharto mengatakan, Kegiatan pembinaan kerohanian dengan menggelar pengajian dan tausiyah secara rutin guna membentuk warga binaan menjadi insan yang mulia.

“Kegiatan ini tidak hanya memberikan ruang untuk meningkatkan pemahaman tentang agama saja, tetapi juga bertujuan membentuk karakter insan yang mulia pada setiap warga binaan,” ujarnya.

Lanjutnya, Dengan melalui tema “Menyempurnakan Sholat secara Berjamaah”, kami ingin menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan kedisiplinan dalam melaksanakan ibadah sholat.

“Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana pembinaan rohaniah, tetapi juga sebagai wadah bagi warga binaan untuk merenung dan meresapi nilai-nilai kehidupan,” tuturnya.

Sugiharto berharap, melalui kegiatan ini, warga binaan dapat merasakan perubahan positif dalam diri mereka dan kembali ke masyarakat sebagai individu yang lebih baik.

“Pengajian dan tausiyah rutin di Lapas Ketapang tidak hanya diikuti oleh warga binaan saja, namun juga mendapat partisipasi positif dari petugas lapas lainnya. Hal ini menunjukkan dukungan bersama untuk menciptakan lingkungan yang lebih kondusif dalam proses pembinaan di Lapas Ketapang,” tukasnya.

(Ags)