Hadiri Acara Isra’ Mi’raj dan Dzikir Manaqib, H. Farhan: Pemkab Akan Senantiasa Mendukung Kegiatan Agama di Ketapang

0
556

Foto Wakil Buparti Ketapang H. Farhan, SE,.M.Si. (Istimewa)
LINTASKAPUAS I KETAPANG, – Wakil Bupati Ketapang, H. Farhan, menghadiri acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Dzikir Manaqib Al Habib Sholeh Bin Thohir Ba Abud, di Mushalla Al Qodiri (Central Manaqib Tuan Syekh Abdul Qodir Al Jailani RA), Desa Pelang Kecamatan Matan Hilir Selatan, Selasa (15/02/2022).

Dalam sambutannya H. Farhan menyampaikan bahwa Pemkab Ketapang selalu senantiasa mendukung kegiatan keagamaan yang ada di Kabupaten Ketapang, yang salah satunya yakni Dzikir Manaqib.

“Sebagai umat beragama, khususnya kita sebagai muslim meyakini bahwa dzikir itu besar manfaatnya, baik secara individu, atau kelompok masyarakat yang kecil, hingga kelompok masyarakat yang besar, seperti masyarakat Kabupaten Ketapang ini,” ujarnya.

Dalam acara dzikir tersebut H. Farhan berharap bisa membawa berkah, khususnya untuk Kabupaten Ketapang.

“Berkahnya pun bermacam-macam, kehidupan kita tenang, menumbuhkan rasa toleransi, hingga mengarahkan kehidupan kita ke kesejahteraan,” tuturnya

Selain itu, mantan Sekda Ketapang ini mengungkapkan bahwa Pemkab Ketapang juga memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada masyarakat Kabupaten Ketapang untuk melaksanakan kegiatan keagamaan termasuk dzikir. Namun demikian harus tetap menjaga protokol kesehatan mengingat masih pandemi.

“Saya juga ingin menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Ketapang untuk segera melaksanakan vaksinasi bagi yang belum divaksin agar tercipta ketahanan tubuh terhadap serangan covid-19,” tukasnya. (Ags)