Kapolres Ketapang Pimpin Sertijab 2 Kasat dan 6 Kapolsek

0
76

LINTASKAPUAS I KETAPANG,- Kapolres Ketapang Polda Kalbar AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc., (Eng) memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 2 Kasat dan 6 Kapolsek di Halaman Mapolres Ketapang, Rabu (22/05/2024), pagi.

Upacara sertijab ini diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres Ketapang, Kapolsek jajaran, anggota Polri ASN, anggota Bhayangkari cabang Ketapang serta sejumlah perwira yang melaksanakan sertijab.

Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc., (Eng) dalam amanatnya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para PJU dan Kapolsek jajaran yang telah berpindah tugas.

“Saya memberikan apresiasi atas pengabdian para PJU dan Kapolsek jajaran yang selama ini telah menorehkan pengabdian indah selama bertugas di Polres Ketapang,” ucapnya.

Lanjutnya, Rotasi ini merupakan bagian dinamikan tugas serta penyegaran ditubuh institusi Polri.

Untuk pejabat baru, Kapolres menyampaikan sejumlah pesan diantaranya, mengenai tugas wewenang dan tanggung jawab serta meningkatkan komunikasi yang baik dengan forkopimcam di wilayahnya.

“Kepada pejabat yang baru saya ucapkan selamat bertugas di Polres Ketapang. Saya harap kepada kapolsek jajaran yang baru agar segera beradaptasi dengan wilayahnya,” tegasnya.

“Berikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat serta bina dengan baik komunikasi bersama masyarakat,” timpalnya.

Setelah pelaksanaan upacara sertijab, dilanjutkan dengan sesi photo bersama dan serta kegiatan zoom meeting di ruangan aula Mapolres Ketapang terkait arahan dari Pimpinan Polri.

Adapun pejabat Polres Ketapang yang melaksanakan sertijab diantaranya Kasat Samapta yang diserahkan dari AKP Muhammad Jayeng Karsono kepada IPTU Arisman.

Sedangkan Kasat Binmas yang sebelumnya belum terisi, sekarang dijabat AKP Sumiadinata.

Sementara itu, Kapolsek Delta Pawan yang sebelumnya dijabat AKP Subandi kini dijabat IPDA Chepry Perahera,

Sedangkan Kapolsek Sandai dari IPTU Alfada Imansyah diserahkan kepada IPDA Dewa Jaya Ferogusta, dan Kapolsek Marau dari IPDA Dewa Jaya Ferugosta diserahkan kepada IPTU Martin Nababan.

Kemudian Kapolsek Matan Hilir Selatan dari IPDA Meinardus Yudiansyah kepada AKP Helwani dan Kapolsek Tumbang Titi dari IPTU Tulus kepada IPTU Made Adyana, serta Kapolsek Matan Hilir Utara dari IPTU Made Adyana kepada IPDA Meinardus.

(Ags)