
LINTASKAPUAS I KETAPANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ketapang, Repalianto, S.Sos., M.Si., secara resmi melepas dan mendampingi keberangkatan jemaah haji asal Kabupaten Ketapang dari Pontianak menuju Embarkasi Batam pada Sabtu (9/5/2026).
Kehadiran Sekda dalam momentum ini merupakan bentuk komitmen nyata Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ketapang untuk memastikan seluruh calon tamu Allah mendapatkan pelayanan dan pengawalan terbaik sebelum bertolak ke Tanah Suci.
Dalam arahannya, Repalianto menegaskan bahwa Pemkab Ketapang menaruh perhatian besar terhadap kenyamanan jemaah.
Ia memastikan bahwa seluruh rangkaian proses pemberangkatan telah dikoordinasikan dengan baik agar jamaah dapat fokus beribadah.
“Pemerintah Kabupaten Ketapang terus berupaya memberikan pendampingan dan pelayanan terbaik bagi para jemaah haji. Semoga seluruh jamaah senantiasa sehat, diberikan kelancaran dalam perjalanan,” ujar Repalianto di sela-sela prosesi pemberangkatan.
Mengingat padatnya rangkaian ibadah haji dan perbedaan cuaca yang ekstrem, Sekda menitipkan pesan khusus kepada para jamaah agar memprioritaskan kesehatan tetap prima hingga seluruh rukun haji terpenuhi.
Selain itu, ia juga berpesan menjaga kebersamaan antar sesama jemaah asal Ketapang.
“Harus saling Membantu, Memperkuat solidaritas, terutama bagi jemaah yang berusia lanjut.
Tak hanya itu, Sekda mendoakan agar perjalanan menuju Baitullah ini membuahkan hasil yang spiritual yang maksimal.
”Kami berharap para jemaah dapat kembali ke tanah air dengan selamat dan menyandang predikat haji yang mabrur,” tutupnya.
(Ags)










